ЖУРНАЛ КИНОПРОЕКТОВ «СИНОПСИС & СЦЕНАРИЙ» №16


ЖУРНАЛ КИНОПРОЕКТОВ «СИНОПСИС & СЦЕНАРИЙ» №16

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

С удовольствием представляю Вам шестнадцатый номер возрожденного в прошлом году журнала «Синопсис и сценарий». Впервые в истории издания это специализированный «детский» номер, посвященный кино не про детей, а для детей.

В связи с очевидным многолетним кризисом детско-юношеского кинематографа в нашей стране, который, помимо прочего, выражается в озвученной Министром культуры РФ проблеме нехватки хороших детских сценариев, мы посчитали выпуск тематического номера своим профессиональным долгом.

Детский кинематограф, как нам представляется, самое перспективное направление в российском кино: в нем, как мало в чем другом, нуждаются, у него, безусловно, есть своя потенциальная аудитория.

Сценарная проблема — одна из главных составляющих общего кризиса, и журнал «Синопсис и сценарий», по мере своих сил, пытается разрешить эту проблему. Мы очень надеемся, что однажды детское кино вернет некогда утраченные позиции в российском кинематографе.

На страницах нового номера представлены сценарии как для полнометражного игрового кино, так и для анимации и телесериалов. Среди авторов как молодые сценаристы, так и мэтры. Как и было обещано, в журнале появилась новая рубрика «Короткий метр», в скором времени добавим «Копродукцию».

В осенних планах редакции выпуск огненного номера, посвященного 100-летию ВГИКа, а вслед за этим, зимой, — вновь тематического, «армейского» номера, который будет посвящен тем, кто защищал, защищает и будет защищать нашу Родину.

После объявленного в мае этого года Фондом кино «сценарного дефолта», мы решили предложить рынку инновационный сценарный механизм, поэтому учредили Фонд развития сценарного искусства, который позволит преодолеть кризис в профессии и киноотрасли в целом.

Как и прежде, мы работаем в интересах отечественной кинематографии, модернизируем сценарное ремесло и развиваем сотрудничество между профессионалами российской киноиндустрии.

С уважением и любовью,
Виктория Кирьянова

(просмотреть издание)


Возможность комментирования заблокирована.